>>Плохое Имя<<, эпизод-2

Это ранняя стадия планирования, поэтому если что-то не нравится, то это можно изменить.

Кто такие аниме-нацисты? (Молодые ультраправые-гитлерофилы… и increasingly сталинофилы и нацболы — спасибо, пигъдог). Их культурные предпочтения соответствуют их возрасту т.е. среди них популярны китайские педо-мультфильмы (аниме) и компьютерные игры.

Я не очень хорошо разбираюсь в аниме, поэтому мы скорее всего пропустим эту тему и перейдем напрямую к компьютерным играм.

Коротко:

Нас интересует следующее: Цивилизация (весь сериал; интересно посмотреть как изменился стереотипный облик русских от игры в игру; серия началась, если мне не изменяет память, в 1991 году). Игры от Парадокс: Crusader Kings, Europa Universalis и другие. Парадоксы любят свиней и мне хочется пожаловаться на нереалистичное моделирование русских в EU4.

После задротских игр мы плавно переходим к современным Фоллаутам (в основном к Нью Вегасу) и Скайриму. От Скайрима можно перейти к обсуждению M&B, но имейте ввиду, что мне особенно нечего сказать про эту игру. О чем еще можно поговорить: о серии Total War и о грядущей стратегии в реальном времени про Сирию от русской студии.

Подробно:

Самая первая Цивилизация, которую стоит рассмотреть это Alpha Centauri (самая лучшая игра в сериале, которая формально в него даже и не входит). Альфа вышла в 1999 году и она насквозь пронизана этническими и политическими стереотипами, которые давно уже устарели. Формально, в игре нет национальностей — вместо этого, человечество разделяется на идеологические группы — но на самом деле, большинство из этих групп основано на каком-то отдельном этносе/культуре.

Планетарный Университет (не-русские). Лидер: Прохор Захаров. По моим впечатлением является самой популярной среди игроков фракцией. Стереотип русского ученого, работника научно-исследовательского института. Популярный и позитивный пост-советский стереотип, который доживет аж до четвертой Цивилизации (в пятой части особенностью русских является нефть-газ, в шестой — религия и культура).

Другие фракции: Человеческий Улей (не-китайцы). The Gaians (не-шотландцы). Спартанская Федерация (не-пуэрториканцы, не-греки). Миротворческие силы (не-индусы). Lord’s Believers (не-американцы, не-протестанты). Morgan Industries (Морган — чернокожий, южноафриканский Билл Гейтс).

Цивилизация-1. Скриншот Сталина с перевернутыми буквами «как будто кириллица.» Похоже на мод. Были ли тогда моды? Первая игра, к которой вышло куча модов — Дум-1. Современный /pol/ мод для Дума. Разница между аниме-нацистами и неонацистами прошлого поколения. Рассказать про Resistance Records. Из моей неопубликованной книги:

Помимо творчества Уильяма Пирса, главные причины успеха Национального Альянса скрывались в структуре организации и в созданной Пирсом бизнес-модели. Нацисты зарабатывали деньги через обязательные членские взносы ($10 в месяц) и продажами литературы через своё подразделение «Книги национального авангарда.» В 1999 году Пирс потратил 250 тысяч долларов на создание музыкальной компании «Resistance Records», которая занималась распространением записей нацистских музыкальных групп Всего через три года доход Национального Альянсы из всех этих источников составил около $1 миллиона долларов в год. Больше всего денег приносила продажа музыкальных записей.

Доходы позволили Пирсу нанять несколько членов Альянса в качестве постоянных работников, что было редкостью среде нацистских организаций – членство в них обычно является навязчивым хобби, а не чем-то, что люди делают зарабатывая себе на жизнь. Это не было единственной отличительной особенностью Национального Альянса.

В январе 2002 года, Resistance Records выпустила компьютерную игру для Windows под названием «Этническая Чистка» (Ethnic Cleansing). Интернет-магазин неонацистов предлагает для продукта следующее описание: «Началась Расовая Война. Цвет вашей кожи является вашей униформой в этой битве за выживание нашего вида. Белая Раса нуждается в тебе, чтобы обезопасить своё существование. Враги наших народов окружают нас в этом море отбросов и гнили в которые они сумели превратить когда-то чистую Белую Нацию. Ни один из них не достоин жалости.» Заявленная стоимость – 14 долларов и 88 центов.

Игра является коротким шутером от первого лица с единственным уровнем. Игрок контролирует либо скинхеда-неонациста либо рыцаря Ку Клукс Клана – на выбор. Сначала игроку предстоит пробираться через гетто, отстреливая чернокожих и американцев латинского происхождения. Потом игрок спускается в метро и сражается с обитающими там евреями. В конце находится «Идишский Контрольный Центр» который охраняет Ариэль Шарон – бывший премьер-министр Израиля. Шарон пытается убить игрока используя ракетомет и победа над ним приводит к завершению игры (и спасению человечества от еврейского ига).

Игра демонстрирует стандартный набор этнических стереотипов: будучи убиты игроком, афроамериканцы издают обезьяноподобные звуки. Латиноамериканцы одеты в традиционные пончо и кричат «пора мне на сиесту.» Евреи говорят «Ой Вей», если в них выстрелить. У Шарона имеется расширенный набор звуковых эффектов: «Ой вей! Ты что не умеешь стрелять получше?»; «Мы уничтожили твою культуру!»; «Мы заткнули рот Генри Форду!» Когда Шарон погибает он произносит «Грязная белая свинья, ты сумел разрушить наши тысячелетние планы.»

В какой-то момент в игре появляется Уильям Пирс, который объясняет базовые принципы его движения и предупреждает о вот-вот грядущей «белой революции.» Изначально игра планировалась как первая часть большой серии. Следующая часть должна была быть посвящена «Дневникам Тёрнера», но с этим что-то незаладилось.

Возвращаясь к франчайзу Сида Мейера. Цивилизация-3. Потолстевшая императрица Екатерина. Ц-4. Екатерина и Петр. В пятой части русские теряют свой научный фокус и превращаются в нацию добывателей лошадей и нефти. В шестой — религия. Эволюция стереотипов.

Отсутствие реализма. Механика Цивилизации как метафора для философии Ника Лэнда. Плавный переход в обсуждение игр от Paradox. Россия недостаточно сильна в EU4 (неисторично, особенно в войнах против кебабов).

Переход к обсуждению Нью-Вегаса и Скайрима. Важность эстетики при формировании политического сообщения. Существовала ли бы сейчас ностальгия по Третьему Рейху, если бы немцы выглядели как Хезболла? Формула геймплея Скайрима, старых и новых Фоллаутов. Политическая ситуация в Нью-Вегасе. Американцы против NRx, против альт-райта.

Закончить можно вот этим адом.

Millions of people have watched a Jan. 11 video by YouTube’s biggest star that included two men laughing as they held a banner that read, “Death to all Jews.”

The man behind the video is Felix Kjellberg, a 27-year-old Swede known as “PewDiePie,” who has amassed 53 million subscribers. His success has brought him multimillion-dollar deals from YouTube and Walt Disney Co., which owns a firm that runs Mr. Kjellberg’s business.

Since August, PewDiePie has posted nine videos that include anti-Semitic jokes or Nazi imagery, according to a review of his channel by The Wall Street Journal.