Эпизод-12

Часть 1.

Так называемая «официальная» политическая программа Навального — это не более чем фальшивка, обфускация, иллюзия ЗОГ.

По нашим каналам пришла информация, что существует скрытая настоящая программа, которую Навальный прячет на своем сервере.

Мейнфрейм навальнистов хорошо защищен, но для *этого геймера* нет ничего невозможного. Меня зовут Айван и я рашен хакер. Я сделал Дрампфа президентом. Я перехитрил амбулаторного оцелота Луизу Меньш. Мой набор кремлинware с легкостью преодолевает зогware защиту мейнфрейма Навального.

*typing*

Мы добыли эту технологию с неисправного кремлинбота, который рухнул посередине NRx-твиттера в октябре 2014-го.

*typing*

У нас есть доступ. Но здесь… ничего нет. Неужели слухи про настоящую политическую программу Навального были… всего лишь слухами? Пранком? Если это действительно так, то я не чувствую ничего, кроме разочарования.

Постойте… Что это здесь такое… Здесь есть один файл. Но он защищен паролем. В моем наборе кремлинware есть словарный взломщик. Я использую его, чтобы получить доступ.

*typing*

Пароль… «тостзахолОкост1488». Странный выбор пароля. Похоже на что-то из генератора случайных слов. Наверное, это имя его персонажа из World of Warcraft.

Похоже, что мы нашли настоящую программу Навального. What the Christ. Навальный здесь пишет:

Мы должны изобрести искусственный парниковый газ в тысячу раз сильнее метана и в десятки тысяч раз сильнее CO2. В секрете, мы будем выпускать этот газ в атмосферу планеты, до тех пор пока средняя температура не повысится на 6 градусов цельсия. Ускоренное глобальное потепление перерисует политическую карту планету, улучшая наше стратегическое положение, как в относительном, так и в абсолютном смысле.

Стремительно повышение средней температуры на планете приведет к массовым изменениям в климате Сибири. В первый раз за многие тысячи лет, Тропическая Гиперборея, легендарная праматерь языков из арийских легенд, вновь станет реальностью.

(Далее Навальный говорит о миграционной политике):

Стремительное глобальное потепление вызовет десятки или, в худшем случае, сотни миллионов климатических беженцев; массовую миграцию из стран Средней Азии, Ближнего Востока, Африки, Индокитая, Латинской Америки на север. С точки зрения национальной безопасности, это вопрос жизни и смерти. единственное, что может спасти нас от грядущей панической давки — это расизм. Мы должно посадить зерно абсолютного расизма в нашу душу, чтобы оно выросло в огромное дерево.

У нас нет выбора: мы должны совершить ряд превентивных мер. Мы должны вторгнуться в страны Центральной Азии, убить их лидеров, установить подконтрольные нам режимы и начать массовую программу «добровольной» стерилизации.

(Почему-то Навальный здесь взял «добровольный» в кавычки).

*дроп про уничтожать иногородцев*

Россия — богатая страна, но подавляющее большинство наших геймеров бедны. 88% игр на Стиме принадлежит иностранцам. Неравенство и несправедливость стали основой строя России. Нефтедоллары должны работать на создание современных сиквелов к Half-Life и Fallout: New Vegas.

Гейб Ньюуэлл, чье состояние нажито на перепродаже компьютерных игр, должен заплатить крупный единоразовый налог. Такие вещи имеют прецеденты в мировой практике.

Индивидуальные геймеры должны быть полностью освобождены от региональных ограничений и какого-либо регулирования.

В России должен быть установлено минимальное количество бесплатных игр — от 25 в месяц.

(Звучит как будто это какой-то геймерский национальный социализм… что является тавтологией, потому что геймеризм сам по себе является высшей праворадикальной идеологией).

Он пишет о демографической политике:

Мы будем строить КРИСПР-клиники и вместо того, чтобы впустую тратить десятки миллиардов долларов на стадионы для ниггер-мяча—

*extremely low T voice* Я не одобряю такой расизм. Я всегда стесняюсь перед моими западными друзьями, когда русские небрежно бросают расистские слова.

Вместо того, чтобы впустую тратить десятки миллиардов долларов на стадионы для ниггер-мяча, мы инвестируем эти деньги на изобретение искусственной утробы. В секретные военных базах в горах мы будем массово производить десятки миллионов отборных, генетически-совершенных людей. И когда-нибудь, в один прекрасный день, эти люди унаследуют Тропическую Гиперборею и сломанный мир людей-жуков. По шагам унабомбера Качинского, по шагам Пентти Линколы, оглядываясь на тысячелетнее наследие предков, мы сделаем это будущее реальностью. Эсхатон подлежит обратной-имманентизации.

Я — Навальный и это моя политическая программа. На меня смотрят арийские тотемические боги, когда я делаю это обещание: зловонный режим путлерЗОГ будет уничтожен.

Часть 2.

Годовщина событий в Одессе -> обсуждение кремлин-медиа того времени -> годовщина Спутника и Погрома.

https://sputnikipogrom.com/mustread/70755/5years/

«Спутник» родился из чувств: чувства надежды, чувства ностальгии, чувства ярости, чувства праведного возмущения.

Надежды — потому что «Спутник» начинался весной 2012 года посреди массовых протестов, когда было ощущение, что еще чуть-чуть, еще немного — и либералы или свергнут Путина, или как минимум заставят его пойти на серьезные уступки, вернув в Россию реальную политическую жизнь. Мысль была следующая: «Сейчас начнется либерализация, массовая регистрация партий, выборы, столкновения программ и идей, сражение за будущее России за душу русского народа, а у русских националистов даже приличного СМИ нет». Националистические сайты тогда имелись во множестве, но ни один из них я не мог читать по чисто эстетическим соображениям. Мрачные темные цвета, орлы и коловраты, язык, от которого тошнит, даже если автор говорит верные вещи. Если я, убежденный русский националист, не могу это читать, сразу же закрывая с фейспалмом, то почему это будет читать молодежь, за души которой нам придется биться с либералами? Нипочему. И так, из надежды на скорые перемены, из необходимости сделать русский национализм с человеческим лицом, и родился «Спутник». Забегая чуть вперед скажу, что все это в итоге оказалось несколько похоже на Первую мировую войну. В том смысле, что когда ПМВ начиналась, все участвующие стороны считали, что война продлится максимум несколько месяцев, до осени («Пара месяцев до либерализации, скорей-скорей!»), и никто и представить не мог, что война растянется на долгие четыре года окопного кошмара и, что хуже всего, станет лишь прологом к настоящей бойне — Второй мировой.

 

То есть несмотря на то, что за 5 лет мы собрали невероятную аудиторию и доказали свою верность России и русским и словом, и делом, мы по-прежнему остаемся в статусе «подземной реки», издания, которое все читают, но никто не признается, подпольной газетенки на миллион посетителей ежемесячно (что уже само по себе смешно). Только из Москвы у нас 353 000 пользователей ежемесячно, это каждый 30-й. Если вычесть глубоких стариков и детей, оставив только политически активную публику, будет еще больше. А если учесть, что 50% трафика у нас новые посетители, то получится, что каждый 10-й только в Москве хоть раз заходил на «Спутник», что-нибудь слышал о «Спутнике».

Но «Спутник» не обсуждают на вечеринках и совещаниях, потому что харам, фашизм, Гитлер, и в итоге доходит до комизма, когда сидят два читателя и втирают друг другу дичь про дружбу народов, потому что страшно же признаться, что ты тоже из этих, из русских — вдруг из оркестра выгонят или еще чего. И это подводит нас к необходимости формирования в зрелом «Спутнике» нового чувства — смелости. Не надо уже никому ничего не доказывать, миллион человек по всей стране все прекрасно понимают про РФ и про Россию, про русских и про россиянских, про Киев и про Лондон, но боятся выйти вперед и сказать: «Да, я — русский националист, я читаю „Спутник“, я презираю текущий порядок с ног до головы и я намерен бороться за то, чтобы русские вернулись на Родину, в Россию. Точнее, чтобы Родина вернулась к русским, вернулась везде, на всем огромном пространстве от Киева и Минска до Владивостока».

Часть 3.

Франция. Вот эта статья, которую мы пытались обсудить в прошлый раз, но отменили (вроде бы еще не совсем устарела):

https://sputnikipogrom.com/politics/70380/election-presidentielle/#.WP4pA9J96Ul

Однако вернемся во Францию. Кто такой Макрон? Инвест-банкир, 2 года проработавший министром экономики в правительстве Вальса и прославившийся продавливанием титанического закона о поддержке французского бизнеса (свыше 2 тыс. поправок в действующее регуляторное законодательство), который отменял-смягчал кучу социалистических ограничений вроде запрета работать по воскресеньям. Этот закон о поддержке экономического роста снискал Макрону большую славу, а дальше этой славы испугался Вальс и саботировал попытки Макрона принять второй аналогичный законопроект, еще больше освобождавший французскую экономику из социалистических пут. Макрон, посмотрев на перепуганного социалиста, ушел из правительства, и в 2016 году, всего год назад, основал движение «Марш!» (федеральные СМИ переводят его название как «Вперед!», сильно смягчая популистский драйв Макрона), после чего выпустил свою программу в виде 150-страничной книги с названием «Революция» (камень в огород Навального и его поклонников: как на самом деле должна выглядеть программа популиста), мгновенно ставшую бестселлером. А теперь вот выиграл в первом туре выборов, прошел во второй тур и с большой  вероятностью станет президентом Франции.

 

Теперь Ле Пен, которой прогнозируют во втором туре около 40% голосов или даже меньше. В России сложилось восприятие Ле Пен как правого политика. Это неправда. Да, Ле Пен выступает за закрытие границ, закрытие мечетей, массовое выселение мигрантов, выход из Евросоюза и восстановление национального суверенитета. Однако по социальным вопросам она скорее леволибералка (например, Ле Пен смягчила позицию по гей-бракам и теперь их поддерживает, аналогично она стала поддерживать право на аборты без всяких условий), а по экономической политике — реально французский аналог Сергея Юрьевича Глазьева, Сергея Ервандовича Кургиняна, Михаила Генадьевича Делягина и прочих волшебных мужчин, над которыми смеются даже в России, что уж говорить о Франции. Многие помнят скандал с займом для Ле Пен в русско-чешском банке денег на выборы, но мало кто понимает, что в русско-чешский банк Ле Пен пошла не от хорошей жизни, а потому, что все французские банки отказали ей в кредитовании. И отказали не в рамках борьбы с фашизмом по секретному жидомасонскому приказу, а потому, что госпожа Ле Пен в случае победы обещает часть французских банков национализировать, создать разные правовые режимы для банков депозитных и банков инвестиционных, ввести биметаллический стандарт, выйти из Всемирной торговой организации и устроить, наконец, Международную торговую организацию (альтернативный экономический проект, для саботажа которого США сделали все, что в их силах) — короче, устроить такую дискотеку, на фоне которой Брексит (или обещаемый Ле Пен Фрексит) покажется детским садом. И при всем при этом — остановить приватизацию французской почты («Почта России» навек!), расширить и углубить систему социальных выплат трудящимся (угадайте, за чей счет) и сделать еще массу вещей, за которые Движение французских предпринимателей чуть ли в глаза называет госпожу Ле Пен больной на голову. Да что там предприниматели — даже пока еще действующий президент-социалист Олланд, ознакомившись с экономической программой Марин, назвал ее «коммунистическим листком». «Коммунистический листок» от французского социалиста (!!!) — это, согласитесь, ачивка, которую мало кто может выбить. Более того, на выборах в Греции «Национальный фронт» поддержал ультралевую греческую СИРИЗУ, за что уже Саркози обозвал «Национальный фронт» «радикальной левой партией».

С российской точки зрения, «нашу Марину» мучают-насилуют за то, что она фашистка и хочет дружить с Россией. С французской точки зрения, все немножко сложнее; и Россия, и антимигрантская риторика второстепенны по сравнению с крайне любопытными взглядами Марины Ивановны Кургинян на экономику. Полагаю, что если бы Ле Пен взяла и переписала эконом-программу Макрона хотя бы наполовину, то она легко бы выиграла выборы. А когда ты доводишь ситуацию до того, что у тебя открытая война с банковским сектором, причем не из-за мигрантов, а из-за обещаний «я тебя национализирую, мразь!», то стоит ли удивляться, когда проигрываешь бизнес-френдли противнику?

This hurts:

Итого, новости загнивающей Гейропы выглядят так: в правом углу ринга закончивший лучшие учебные заведения Франции инвестиционный банкир с высоким лбом, самостоятельно построивший свою карьеру и завоевавший доверие самой взыскательной аудитории — крупного и среднего бизнеса, попутно заработав неплохие деньги на продаже книги-предвыборной программы. Родители: семья добившихся огромного успеха врачей. В левом углу ринга — прирожденная популистка, чувствующая себя как рыба в воде в публичных дебатах, также закончившая лучшие учебные заведения Франции и 6 лет честно отпахавшая адвокатом в судах Франции (в том числе госадвокатом по назначению для самых бедных) до начала политической карьеры. Родители: политик-ветеран ВДВ и его жена-красотка. Кто такие, откуда, чего хотят — все предельно понятно.

В это время на арене российского цирка: кегебист-дзюдоист с поддельной диссертацией и воровским жаргоном, и сорокалетний мальчик (Макрону — 39), вообще не имеющий никакого управленческого опыта и рассуждающий о необходимых реформах в формате «каждой бабе по мужику, каждому мужику — по бутылке водки». Родители обоих персонажей в публичном поле отсутствуют, жены у одного вообще нет, у второго есть, но появляется с ним очень изредка (у Макрона, кажется, нет ни одной фотографии без жены, он ей реально очень гордится).

Часть 4.

Key findings about U.S. immigrants

New immigrant arrivals have fallen, mainly due to a decrease in the number of unauthorized immigrants coming to the U.S. The fall in the growth of the unauthorized immigrant population can partly be attributed to more Mexican immigrants leaving the U.S. than coming in.

Looking forward, immigrants and their descendants are projected to account for 88% of U.S. population growth through 2065, assuming current immigration trends continue. In addition to new arrivals, U.S. births to immigrant parents will be important to future U.S. growth. In 2015, the percentage of women giving birth in the past year was higher among immigrants (7.4%) than among the U.S. born (5.8%). While U.S.-born women gave birth to over 3 million children that year, immigrant women gave birth to over 700,000.

Часть 5.

https://sputnikipogrom.com/russia/70963/sokolovsky/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Дело Соколовского — судебный процесс над известным видеоблогером Русланом Соколовским[1] в Екатеринбурге, обвиняемым по нескольким статьям уголовного кодекса Российской Федерации. Изначальным поводом для заведения уголовного дела стал видеоролик, на котором блогер играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови.

Транскрипт процесса в судя: https://www.znak.com/2017-04-28/onlayn_translyaciya_preniy_v_sude_po_delu_ruslana_sokolovskogo

К комплексной экспертизе были привлечены два филолога, психолог, религиовед, социолог.

В общих чертах: «Создание отрицательного образа лиц по какому-то признаку, призывы к насилию. Некоторые признаки мы обнаружили в роликах Соколовского».

«Негативная оценка традиций религиозных групп является признаком разжигания», – обсуждают жертвоприношения в Рамадан.

«Мусульмане вообще не классные». Эта фраза сама по себе безобидная, по мнению экспертов. Но если ее повторять, то получается эффект нагнетание».

Негативная оценка патриарха Кирилла возбуждает вражду. «Способна оскорбить чувства верующих».

Кирилл Злоказов. Центр экспертизы педагогического университета.

Выясняют общие термины. Деятельность человека может являться предметной и речевой. У Соколовского – речевая. «Признаками целенаправленности являются связность и последовательность речи».

«Бранные слова – негативная лексика».

«Руслан употребляет мат, а в христианстве и исламе бранные слова считаются недопустимыми. Поэтому брань может оскорбить».

Ильченко: «Зачем вы анализировали ролик «Анус себе заблокируют, Роскомнадзор»? Следователь попросил? Ответ: «Нет, это моя инициатива».

В экспертизе, например, говорится, что отрицание существования бога – это оскорбление чувств верующих. Никаких аргументов не приведено.

 

Обвинитель:

«Цель Соколовского – сформировать негативное мнение о женщинах, верующих. Высказывания содержат не только отрицание, но и негатив».

«Информация в ролике «Анус себе заблокируй, Роскомнадзор», показывает, как Соколовский относится к государству, президенту, гражданам».

«Выражение неуважения к государству недопустимо. Если человеку не нравится, он может переехать, но Соколовский этого не делает, он просто выражает негативное отношение, не предлагая ничего взамен».

 

Соколовский с последним словом: «Я в шоке от запрошенного срока. Я уже был в СИЗО, понимаю, что это преддверие ада».

«Я был и остаюсь атеистом, у меня нет религии и национальности»

«Я изменил отношение к верующим, когда был в СИЗО»

«Некоторые из них обещали меня изнасиловать».

«Я получил большую поддержку со стороны журналистов и политиков. Почему? Я не экстремистов. Может, я идиот, но не экстремист»

Приговор будет озвучен 11 мая в 11 часов. На этом все.